Aktuelles

MTGler Großaufgebot am Hallo

|   Leichtathletik

Am 26. Mai 2022 war es dann auch endlich für die großen wieder so weit und sie waren wieder bei einem Wettkampf dabei. Bei strahlendem Sonnenschein fand an der Sportanlage am Hallo das Himmelfahrtssportfest 2022 statt. Neben Athlet*innen der U14 und U16, gingen in der U12 und U10 auch noch zwei Teams der MTG an den Start. Insgesamt waren an diesem Tag 35 Athlet*innen der Altersklassen U10 bis U16 von uns vor Ort.

Für Nico war es mit seiner U10 der erste Kinderleichtathletikwettkampf und sie verpassten nur denkbar knapp mit einem Punkt das Treppchen. Da es neben der Mannschaftswertung aber auch noch die Einzelwertung gab, konnten sich die Kinder schlussendlich über zwei Urkunden freuen. Sofia Kumanov wurde in ihrer Altersklasse W9 3., Lynn Hacker in der AK W8 2. und Jonas Siepmann in der AK M8 sogar 1. und erhielten neben den Urkunden auch noch eine Medaille. Das U12 Team der MTG Tiger landeten mit 30 Punkten auf dem 7. Platz, standen aber in der Stadtwertung auf Rang drei hinter Überruhr und Stoppenberg. Auch hier durften die Kinder sich über zwei Urkunden freuen und Lotta Edlauer erreichte in der AK W10 einen super 6. Platz. Dicht gefolgt von Frida Bese auf Rang 8. und Jonas Gsell erreichte in seiner AK M11 einen geteilten 7. Platz.

Die komplette Ergebnisliste der Kinderleichtathletik findet ihr unter folgendem Link: https://tlv-germania.de/himmelfahrtssportfest.html?file=files/daten/veranstaltungen/himmelfahrtssportfest/Ergebnis_KiLa_Himmelfahrt_2022_aktualisiert.pdf&cid=832

Und dann gab es ja auch noch die "Großen". ;-)

Samantha Hansen erreichte bei ihrer Wettkampfprämiere den 15. Platz im Weitsprung und Tom Beckstedde landete über 75m auf dem 19. Rang. Dominika Doskatsch zeigte dann im Speerwurf was in ihr steckt, warf in der AK W13 18,43m und durfte sich anschließend über Silber freuen. Daria Rogatschenko versuchte sich das erste Mal an 60m Hürden und landete mit 14,59 Sek auf Rang 5. Nele Conrads sprang mit 3,71m auf Platz 7., knapp hinter Anja auf Rang 6. Lennart Hacker wurde ebenfalls 7., aber im Ballwurf mit 32m. Auch im Ballwurf, landete Lina Wilson mit 22m auf Rang 10. Leonard Schmereim wurde beim 800m Lauf mit 3:07,8 9. und Lina Wilson mit 3:11,28 11.. Mit Victoria Bolgehn ging der nächste Wettkampfneuling über 75m an den Start und sprintete mit 10,89 auf den 3. Platz und durfte sich neben Bronzemedaille auch über eine persönliche neue Bestweite im Weitsprung (4,01m) freuen. Wie auch Victoria war es für Emma Liebenau der erste Wettkampf und sie landete gleich auf dem Treppchen. Über 800m lief Emma eine Zeit von 2:52,67 und landete in der AK W15 auf dem 3. Platz. Anja Arora folgte ihr knapp dahinter auf Rang 5. Die sich aber über die 80m Hürden mit 15,33 dann selbst Bronze sicherte. Florian Daub und Simon Wiesner versuchten es den Mädchen gleichzutun und landeten mit 2:45,74 und 2:46,13 über 800m auf Rang 4 und 5 in ihrer Altersklasse. Und im letzten 800m Lauf der Mädchen W12 gewann dann Leni Götsch nach einem überragenden Endspurt (sie überholte auf den letzten 200m 3 Mitläuferinnen) das Rennen und sicherte sich bei ihrem ersten Wettkampf den ersten Platz und eine Goldmedaille.

Bei der Betreuung der "Großen" danken wir auch Melanie und Klaus, die das Trainierteam bei der Athlet*innen Betreuung unterstützt haben, damit jedem auch immer einfachkundiger Ansprechpartner zur Seite stand.

Am Ende waren alle Athlet*innen von U10 bis U16 überglück, über das was sie an diesem Tag geleistet hatten und sind schon gespannt auf die noch folgenden Wettkämpfe.

Für viele Kinder war es der erste Wettkampf und wir könnten stolzer auf all unsere Athlet*innen nicht sein.